还没办理房产证的按揭房怎么交易,新房说是下个月才交房,公证、银行贷款什么的怎么办呢?

ckf68113|2015-05-22 16:02 |来自北京市

其他答案

jqxa1999

新房交易应该分为两个步骤:一是在下房本之前,可以做三个动作,1是将收押业主的原使购房合同或购房协议原件,防止一房多卖;2是签约后及时入住房屋,对房子有实际上的占在权;3是控制首付款在总房款的70%以内。二是在下房本之后,及时做房屋核验、做网签、过户。公证和银行贷款就可以按照正常的二手房流程走。中间的过程一定不要怕有口舌之争,不管业主怎么说一定要按正常流程走,以免之后有纠纷!

安鸿在线

您好 .无房本的新房交易过程中除了正常文本合同以外,记得还要签备忘录,这是无房本新房的一个重要的合同!然后在新房本下来以后,办理银行解押,银行贷款,左后正常过户。您提到的公证应该是强制执行和委托办理公正,这个有业主的购房合同带着身份证件到公证处就可以做,相当于给房产交易再加上了保障。但是房屋有抵押建议贷款部分的房款不要直接给业主,容易有风险。

月跳跳

没有房产证是不能交易和走按揭的,交房只是交房,具体下房本还看您买房的开发商办理速度了一般在360个工作日

劲松空间

您好,没有房产证的房子是不能贷款的,银行不认除房本外的任何购房合同和原始协议。看你做什么公证,没有房本的按揭房要出售的话只能先提前还款,等房本下发之后再办理手续

渴望山谷

按您说的是新房的话,您需要等到房本下发以后再办理贷款或者是还款;如果您想交易的话也需要解完抵押,才可以正常出售。希望我的回答可以帮到您。

闽南歌专卖店

只能等房产证下来才能办理这些手续。因为购房合同上的地址和真正房产证的地址是有出入的,所以银行以房产证为准。

wangyitongsy

按照常理来讲没有房本的房子是不能交易的,但是如果确实想交易的话,没有房本的房子可以先还按揭。公证一般是全款后做买卖公证,贷款暂时还是得等到房本下来再做。

开心的瞌睡虫

你买的那个小区都有合作的银行、你问下业务员需要准备的东西、没有房本也可以正常按揭

雅舒舒

无房本的新房交易过程中除了正常文本合同以外,记得还要签备忘录,这是无房本新房的一个重要的合同!然后在新房本下来以后,办理银行解押,银行贷款,左后正常过户。您提到的公证应该是强制执行和委托办理公正,这个有业主的购房合同带着身份证件到公证处就可以做,相当于给房产交易再加上了保障。但是房屋有抵押建议贷款部分的房款不要直接给业主,容易有风险。