买二手房改房,房龄超15年的,会不会住不多久就被征收,有无风险?

紫蝴蝶的梦想|2015-05-22 16:46 |来自北京市

其他答案

天道酬勤07

您好! 普通住宅使用权是70年,但是会被征收可能性很小,住宅土地使用权分出让和划拨两种,你的要是出让的话,按照土地证记载的土地使用权到期年限算,期限内的产权都是你的,划拨的话,没有使用期限限制你说的征收应该是收回的意思吧?收回是不会的,放心好了,即使出让的也应该从拿地其算有70年的使用期的。拆迁的话就没法说了,要看当地的城市规划的总之一句话,放心好了,没有什么政策风险的。

yyynini

您好希望我的回答能帮到您:您买房改房也叫已购公房是70年产权的,房龄已经超过15年了也就是还有55年的实用权限,现在已购的普通民宅还没有到年限的,暂时国家还没有这方面的政策。

zhuangxiu40

首先,房改房等同于70年产权住宅,房屋的使用年限都是70年,您的房龄刚15年,着啥急啊,只要不是政府规划拆迁等不可抗拒力的行为,您的房子就不会被征收,踏踏实实的住就行了,没啥风险;

仰望sky

住宅土地使用权分出让和划拨两种,你的要是出让的话,按照土地证记载的土地使用权到期年限算,期限内的产权都是你的,划拨的话,没有使用期限限制你说的征收应该是收回的意思吧?收回是不会的,放心好了,即使出让的也应该从拿地其算有70年的使用期的。拆迁的话就没法说了,要看当地的城市规划的。

给你好看不坑爹

不会的,地上部分是永久的私产,我们说的70年产权是土地的使用年限,已购公房的产权是以一栋楼的第一家上市开始算,最早的也得97年,所以您大可不必担心产权问题。

蓝箭维修

没有任何风险。你所说的房改房就是指的已购公房,房改政策出现于1995年,那时候才允许上市交易。也就是说最早按照1995年的时间计算。住宅的土地年限一般都为70年,还有漫长的时间。再者说即使土地到期还有物权法,因为地上的房产属于你,所以政府会尊重物权,你会拥有第一续约权利,只要再缴纳一笔土地出让金即可继续使用。即使拆迁政府也会补偿给你其他房产或钱,绝不会让你受任何损失。