想了解下拆迁补偿新规定

yinyue6|2015-05-21 12:41 |来自北京市

其他答案

梨园馆主

当家作主网论坛有相关标准解析和说明,具体如下:一、国土资源部2010年7月发出《关于进一步做好征地管理工作的通知》,要求进一步做好征地管理工作。通知提出,全面实行征地统一年产值标准和区片综合地价,补偿安置费用应支付给被征地农民的,要直接支付给农民个人。二、新标准的实施使征地补偿标准测算方式更加合理,改变了以往按被征耕地具体地块的年产值测算征地补偿标准的方式。其中,征地统一年产值是综合考虑一定区域内 展开

smile小羽

国有土地上房屋征收与补偿条例2011年01月21日第一章总则第一条为了规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,制定本条例。第二条为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人(以下称被征收人)给予公平补偿。第三条房屋征收与补偿应当遵循决策**、程序正当、结果公开的原则。第四条市、县级人民**负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。 展开

BOSS007

《<南京市征地房屋拆迁补偿安置办法>实施细则》出台,明确说明南京住宅房屋拆迁原则上实行货币补偿为主。征地住宅拆迁原则上货币补偿拆迁安置房价格由物价部门制定按照《南京市征地房屋拆迁补偿安置办法》第五条规定,征地房屋拆迁补偿安置方式,分为货币补偿、统拆统建两种,即一种发放拆迁补偿款,另一种还被拆迁人以房屋。实施细则中明确表示,非住宅房屋拆迁全部实行货币补偿。而住宅房屋拆迁原则上实行货币补偿 展开

jfsmy

现在只有指导性意见,可以参考,具体的补偿标准要看不同省市发布的文件。 一、明确土地使用权的财产权利,合理确定拆迁补偿标准 要对被拆迁人的国有土地使用权给予公平、合理补偿。通过修改《城市房屋拆迁管理条例》及其相关法律和法规,明确规定被拆迁人的土地使用权的财产权利,在拆迁中,除了对被拆迁人的房屋进行补偿外,还应补偿被拆迁人因丧失土地使用权而遭受的损失。 拆迁补偿标准应根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑等 展开

dafagaggfg

这个是要和动迁组商量的

明月清风苑

2010上海市房屋拆迁新政策(2011年适用)2010上海市房屋拆迁新政策有何新规定,2010上海市房屋拆迁新政策中补偿方式有哪些?货币补偿和产权调换。2010上海市房屋拆迁新政策对于货币补偿有哪些规定,2010上海市房屋拆迁新政策对产权补偿的新规定有哪些?《上海市市区集体土地房屋拆迁管理暂行办法》(下称《集体办法》)补偿方式:货币补偿和产权调换集体土地房屋拆迁同样有两种补偿方式:货币补偿和产权调 展开

放肆coco

应该的,土地使用费补偿,应按当地住宅价土地算啊,土地使用费很贵的 你可以按当地同地段、同档次新房价的33%估算是合适的如,扣除房子建筑面积外,的土地面积如房价3000元,土地每平米得1000多,当然还看年限