子女继承父母的土地、房屋遗产时,需缴纳什么税?

pipoodid|2015-05-21 14:54 |来自北京市

其他答案

邓匡子

国家税务总局公布了《关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》,对无偿赠与的减免税提出了严格要求..继承须按3%交契税根据《通知》规定,对于个人无偿赠与不动产行为,应对受赠人全额征收契税。而国家税务总局此前的规定是,对于《继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,在继承土地、房屋权属时,不征收契税;对于非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋 展开

wjbswangyun

公证费和工本费,要的费用很少的

xiexin159357

继承的话,杭州这边目前不需要缴税,只要工本费就可以了。

雾中云裳

如果是耕地,继承不了,如果是房产、树木等一些不动产是可以继承的!!!!为什么说耕地不能继承的呢?因为我们国家规定是土地是国家的,公民只有使用权,然而耕地跟宅基地不同,耕地在当时人去世以后,作为村一级的政权就有权利收回土地,进行另行分配。举个例子,每个村每年都有生老病死。死去的人土地收回来,分给那些增加人口的家庭,比如说新生儿、娶媳妇、等等,这是一个常识!耕地是任何人都没有继承权的!!只要人去世,或 展开

quan860214

仅仅继承不需要缴税,但是继承后需要过户,那就需要缴纳过户时发生的税费。

恋人宿舍

子女继承房产不缴税费,需要继承公证费,建面报价2%

suihurong

子女依然是该村集体组织成员的可以继承承包经营权。承包经营权可以继承

linmuyishu

赠与和继承都只需要缴纳个人所得税,交易就要交纳房屋交易税。交易所要交纳的费用比较高,而且高很多。法定继承人继承房屋 不征收契税 ,赠与要征收契税。交易比赠与的费用只高不低.现在谈不上继承 因父母健在,so继承的费用低 %7E!

liuyue94535

遣产继承税、个人所得税,如果是唯一住房,可以去地税局申请免税。

卡路士足球

继承的话,杭州这边目前不需要缴税,只要工本费就可以了。