商品房预售合同纠纷的处理原则是什么?

xian5126|2015-05-21 14:21 |来自北京市

其他答案

huarongdd

不能交付或不按期交付商品房纠纷的处理 在商品房预售合同纠纷中,预售方不能交付或不按期交付商品房的纠纷也占有相当大的比例。这种纠纷的形成原因是多方面的。有的是因为预售方的建房资金不到位而引起的,有的是因为预售方将商品房转卖给第三人引起的,等等。对于这类纠纷,较难处理的问题是判定继续履行合同还是解除合同。 在预售方不能按合同交付房屋的纠纷中,多数预购方都要求预售方退还房款(解除合同)并承担违约责任。当 展开

abo7462

在目前的房地产纠纷案件中,商品房预售合同纠纷占有相当大的比例。正确处理商品房预售合同纠纷,必须针对不同性质的纠纷采取不同的原则和方法。关于商品房价格的纠纷:首先,应当坚持合同效力的原则。只要商品房预售合同依法成立,就应当维护合同的严肃性,强调合同义务的履行。所以,在一般情况下,合同当事人以建筑材料或房地产的价格上涨或下跌为由要求提高房价或降低房价的,法院不应当支持。应当说,在房地产市场中,建筑材料 展开