出售房改房要缴个人所得税吗?怎样计算?

雅典风云|2015-05-21 12:28 |来自北京市

其他答案

奥特曼打小怪兽0716

房改全产权(成本价)产权证应当是在标准价基础上理顺的,其购房日期应以缴纳标准价房款日期或半产权证(标准价),按照孰先原则确定,可到房管局查档取得半产权房产证复印件后到地税窗口办理免税手续.一般情况下房改房都不需要缴纳所得税及营业税,切记.办完了一定要请请我哦.[em01][em01][em01]部分税务办事人员可能不了解此政策,可让其请示市地税局所得税科.血汗钱不是能随随便便就上缴国库的.

gentcz

有2个前提是可以免征收的。1、深圳唯一一套住宅;2、国土局评估价格低于原价。个人所得税有2种计算方式:1、评估价的1%;2、评估价格-原价中间的差额的20%。一般选用前者。当评估价格低于原价跟原价相近时,采用后者。

a6091795

出售房改房是否征收个人所得税:如果卖方出售房改房时是唯一物业不用缴纳个人所得税,如果卖方名下有其它物业则需要缴纳个人所得税;个人所得税为成交价的百分之一。

青青纸鸢

不用缴纳,1、原来的房子如果出售已经过了5年;2、即使没有超过5年,只要购新房子就免税,缴纳过的也可以退税。

喜鱼乌咪

没有五年规定,而是唯一生活用房的规定.可以免缴个人所得税.但新房的产权证应以老房出售后再办理为宜.