房子马上要进户了,想把房产过户到子女名下,都交什么税?

leeloveit|2015-05-21 10:33 |来自北京市

其他答案

漂流的树叶

合同是家长的名字,不能直接把房产证名字写成子女的,只能办完房产证之后再办赠与公证或者买卖过户因为新房,如果买卖除按二手房税费收取外,还要收5%营业税相对赠与的费用低,按赠与面积的2%收公证费,过户收3%契税但赠与的房产比较适合自住,如果出售,要补缴20%的个税

飞雪世界

您好:您只需要缴纳一个契税,只是你子女再次出售这套房子的话需要缴纳20%的个人所得税。

jngtk

你好:链家地产张小康为你服务,你们可以走买卖的流程,也可以走赠与。

111zhaojun

最好别走赠与手续,办理买卖手续就划算,至于税种的话,要看房产性质来判定

全都要

涉及的方面很多,欢迎您来电细谈,谢谢

比你有型

过户在女儿名下的房产正常走买卖流程,缴税不满五年的有:营业税5.6,契税个税90平一下的1%.90-140契税1.5%140平以上的3%,

笑语思思

和正常的买卖流程一样!主要有,契税,营业税,个税,看你的房产情况而定!

liangyifei

涉及的方面很多,欢迎您来电细谈,谢谢链家付晓龙祝您购房愉快!