有会计从业资格证后就可以考初级职称了吗

json08|2008-06-28 02:44

其他答案

冰山上的肉球

是的,有了会计从业资格证就可以报名参加初级会计资格(即以前的助理会计师)证书的考试了。初级考试不难,只要把课本吃透,多做几套模拟试题,应该很容易通过的。报名时要求也高,只要带上身份证、会计从业资格证、毕业证和照片就可以了。以前大都在十月或者十一月报名,次年五月底考试。不过今年的考试由于震灾而延期,不知明年考试的报名时间是否拖后,你可以打电话到你们不发财政局咨询一下具体的报名时间和要求。

朝阳大道东

三、报名条件 按照财政部、人事部联合印发的《〈会计专业技术资格考试暂行规定〉及其实施办法》(财会[2000]11号)及有关文件的规定,具体报名条件如下: (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1、坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规和规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 展开

sanwed

要有高中以上学历

白雨木暮

可以考.首先要在网上报名,之后到财政局去认证.要准备电子相片,大小必需要符合规定.认证表还要单位盖章.

下一站维多利亚

可以考了。不过有要求的,上网搜搜吧,很烦的

长春国贸

不要求应届毕业生的,只要你是会计专业毕业就可以了

daitu

是的,不过要是应届毕业生才可以考!

欧逸小罗

是的。。