登记前的首付属于财产分割的范畴吗?

我男朋友在5月份的时候买了套房子,首付都是他拿出来的,我们是在10月去民政局登记的,以后我们一起还房贷款,我想问的是,如果以后财产分割的话,登记以前的首付款我能分到吗?还是登记以后的按照50%来分?请教~~~~~~
伽玛贝|2008-04-28 21:39

其他答案

张雪格 二手房经纪人电话联系百科详情

根据新婚姻法的规定:夫妻一方婚前所有的财产在婚后依然属于一方个人所有,除非夫妻双方另有约定的。 因此,你男朋友在结婚前用于支付首付款的钱款属于他个人所有,与你无关 此外,你这个问题实际上是不成立的,首付款是付给开发商的购买房屋的对价的一部分,当它被支付的那一刻起,这些钱的所有权已经转移给开发商了,从你男朋友的钱变成了开发商的钱。请问你对于属于别人的钱,有权主张分割么? 这个首付款的法律 展开

乐楠 二手房经纪人电话联系百科详情

根据新婚姻法的规定:夫妻一方婚前所有的财产在婚后依然属于一方个人所有,除非夫妻双方另有约定的。 因此,你男朋友在结婚前用于支付首付款的钱款属于他个人所有,与你无关 此外,你这个问题实际上是不成立的,首付款是付给开发商的购买房屋的对价的一部分,当它被支付的那一刻起,这些钱的所有权已经转移给开发商了,从你男朋友的钱变成了开发商的钱。请问你对于属于别人的钱,有权主张分割么? 这个首付款的法律 展开

谷彦锋 新房置业顾问请拨打电话15101680106电话联系百科详情

据新婚姻法的规定:夫妻一方婚前所有的财产在婚后依然属于一方个人所有,除非夫妻双方另有约定的。 因此,你男朋友在结婚前用于支付首付款的钱款属于他个人所有,与你无关 此外,你这个问题实际上是不成立的,首付款是付给开发商的购买房屋的对价的一部分,当它被支付的那一刻起,这些钱的所有权已经转移给开发商了,从你男朋友的钱变成了开发商的钱。请问你对于属于别人的钱,有权主张分割么? 这个首付款的法律性 展开

郭玉雪 二手房经纪人电话联系百科详情

根据新婚姻法的规定:夫妻一方婚前所有的财产在婚后依然属于一方个人所有,除非夫妻双方另有约定的。 因此,你男朋友在结婚前用于支付首付款的钱款属于他个人所有,与你无关 此外,你这个问题实际上是不成立的,首付款是付给开发商的购买房屋的对价的一部分,当它被支付的那一刻起,这些钱的所有权已经转移给开发商了,从你男朋友的钱变成了开发商的钱。请问你对于属于别人的钱,有权主张分割么? 这个首付款的法律 展开

胡椒面瓜儿

根据新婚姻法的规定:夫妻一方婚前所有的财产在婚后依然属于一方个人所有,除非夫妻双方另有约定的。 因此,你男朋友在结婚前用于支付首付款的钱款属于他个人所有,与你无关 此外,你这个问题实际上是不成立的,首付款是付给开发商的购买房屋的对价的一部分,当它被支付的那一刻起,这些钱的所有权已经转移给开发商了,从你男朋友的钱变成了开发商的钱。请问你对于属于别人的钱,有权主张分割么? 这个首付款的法律性质,是债务 展开