关于集资房土地出让金的问题

我看上了一套房子价格适中,有大红本(房产证),但是房产证的附注栏里盖了一个戳“此房为集资住房”,到房产局过户的时候,房产局的人说要缴纳土地出让金,才能办理。这个土地出让金应该按多少交呢?有房产证为什么还要交土地呢?本来想着买个旧房子便宜点,结果再一交土地的话,就和新的商品房价格差不多了,怎么算怎么不合适!国家调控房价不是让降... 展开
清风笑烟雨遥|2015-05-17 13:12 |来自北京市

其他答案

约瑟夫lda

这个你描述的情况可能不准确。土地出让金那是国土资源局才收的。没房产局什么事。而且你是买房的。这个应该是卖房的人操心的问题,要交的税费多了,相应的他房子加值就低了。你买房子最好是要求对方负责一切手续。卖房的不同意的通常都是多少有点问题的,到时候麻烦事多啊。