共同出资按揭买房后分手可以拿回属于我的部分吗?

我和以前男友在一起时,共同出资按揭买了一套房子,房产证上是他的名字,当时我们私下签订了一份房屋分割协议,并且签了字按了手印,但是现在我们分手了,请问我可以拿回属于我的那部分吗,他现在不愿意和我协商解决,请问我该怎么办?
liaghao_Lu | 2015-05-17 18:12 | 来自北京市

其他答案

wyf062721

房屋所有权以产权登记为准,既然房产证上是他的名字,那么对外来说他就是房屋所有人.但是你们私下签订了一份房屋分割协议,这份协议在你们二人之间是有效的,就这份房屋分割协议来说,你们约定你对房屋也有部分权利,是真实有效的,如果能协商解决最好,现在他不愿意协商解决,你就只能去申请仲裁或者向法院起诉,可以要回属于你的那部分.但是这份协议只在你们二人之间有效,不能对抗第三人,就是说如果你男朋友把房子卖给第三人 展开