和朋友共同贷款买了一套商业房,想再买一套自住房,算二套房吗?

这套商业用房叫办公用房,贷款时不能用公积金,现在想改善一下自己的住房,打算买套住房,那么这套住房算二套房吗?贷款时叫不叫只能算二套房贷?
极度高空|2015-05-17 13:05 |来自北京市

其他答案

江堰

您好,商用房是一次性支付购买还是按揭贷款购买的,如果是一次性支付在购房依然按照首套购房政策,若是按揭贷款购买择属于二套房。建议由于二套房贷款相对较严格,您可以是用公积金购买自住房,公积金贷款不受二套房限制,或者可以将商用房做抵押贷款,然后一次性购买自住房。抵押贷款利率相对于二套房贷款较低,甚至相差幅度20%。如有其他问题,可在百度里直接搜“天津星火贷款”与客服人员咨询