请问上海二手房交易先交税才能过户是吗?

请问上海二手房交易先交税才能过户是吗?上海二手房交易,买方负责卖方的全部税费,现在还没有过户中介就要求买方先去把税交了,说交了税才能过户,这个流程有问题吗?有什么风险?
kitanaIrelande|2015-05-16 15:13 |来自北京市

其他答案

李奔腾 二手房经纪人电话联系百科详情

2018年2月1日起,办理不动产登记调整为一口受理、内部流转、并联审批、统一时限,即由受理窗口统一收件后,房屋状况查询限购审核、税收征管和不动产登记实现内部流转,并提供EMS快递服务;办理不动产交易登记将从原来的41个自然日,缩至5个工作日;同时市民“跑大厅”的次数将减少。办理不动产交易登记还将实现网上申请办理。(可以先过户后交税了!!!)

张建新 二手房经纪人电话联系百科详情

这个没错,在房产交易大厅办理过户前,过户大厅工作人员一定要见到完税证明才给你办,完税证明就是你交完税后的一些票据,少一样都不可以。 国家这么要求无非是为了国家自己的利益罢了,如果先过户再交税的话,那估计有很多税都收不回来了。 所以,中介说的没错,你要先交税,如果交完税之后,因为种种客观原因过不了户的话还是可以退税的,所以你不必担心,交吧。但是票据一定要保存好,将来再次出售的时候也会用得到

liuyue0205

这个没错,在房产交易大厅办理过户前,过户大厅工作人员一定要见到完税证明才给你办,完税证明就是你交完税后的一些票据,少一样都不可以。 国家这么要求无非是为了国家自己的利益罢了,如果先过户再交税的话,那估计有很多税都收不回来了。 所以,中介说的没错,你要先交税,如果交完税之后,因为种种客观原因过不了户的话还是可以退税的,所以你不必担心,交吧。但是票据一定要保存好,将来再次出售的时候也会用得 展开