风水学入门基础知识有哪些?

请问风水学入门基础知识有哪些?本人想快速对风水学入门,所以想先学习风水学入门基础知识,但我不知道风水学入门基础知识,有哪位热心网友能告诉我风水学入门基础知识吗,小弟在此谢谢了!
yankong1 | 2015-05-16 11:34 | 来自北京市

其他答案

hxz314720576

今天就开始下雨也

海天驿

风水学基础理论的入门书籍我觉得还是陈圆的《四柱预测学入门》和《周易预测学入门》写得最为通俗易懂。入门后,应重点看《滴天髓》、《子平真诠》、《穷通宝鉴》、《卜筮正宗。《易隐》等古籍。打好阴阳五行的基础知识。 二、形势方面:近代的有《杨曾地理家传心法捷诀》可读,但还是要以郭璞、杨公经典为主:《葬书》《疑龙经》《撼龙经》为必读之书。 三、罗盘:《中国罗盘四十九层详解》(李定信著) 四、理气:理气方法流派 展开