上海新国五条细则有疑惑

上海新国五条说按差价收取20%个税,看中一套二手房,卖方是第二套住房了 但是按照原价出售,这种情况过户是否要收税呢?大概收费多少?对这么房面不太了解,请专家帮忙解答下吧 谢谢。
sinzd|2015-05-16 18:53 |来自北京市

其他答案

周周xf

上海新国五条细则税法规定,对出售满五年且是家庭唯一住房的,免征个人所得税。具体征收标准:营业税 按差价的5%(满五年),纳税人为卖方个人所得税 按所得额的20%,纳税人为卖方契税 按房价或地税局核定价的2%-4%(各地不同),纳税人为买方