建设局和契税中心对二手房价格自动计算6但不提供预先查询服务非常不合理.因为你不知道到底会有多少税费6那

该准备多少的钱来付税费呢.难道大家买房不用先准备好足够的钱吗?万一签定了过户合同6最后税费算出来比预想的高了6那么钱不够该怎么办?容易引起纠纷6难道主管部门制定规则的时候不事先为买卖方考虑?
whd2000|2015-05-16 11:29 |来自北京市

其他答案

梁医生性咨询

建设局和契税中心的二手房自动计算方法属于对房屋交易价格的核定,但是缴纳契税或计算费用所用的价格不一定是它的核定价格,原理是这样的:如果你的申报价格高于它的核定价格,就按你的申报价格计算纳税和收费。如果你的申报价格低于它的核定价格,就按核定价格申报计算纳税和收费。为什么不提供预先查询,举个例子:如果你的房屋交易实际价格是100万,但是房管局和契税中心软件核算是80万,那么你还会以100万的申报价格去 展开