北京房屋出租如何缴税?

李先生在北京城区内拥有一套已经建好并居住了30多年的两居室,有意出租,同时计划将房屋修缮一新。初步定的租金是每月3000元,北京房屋出租怎么缴税呢?
恒大前锋|2015-05-16 17:52 |来自北京市

其他答案

张张5

北京房屋出租缴税情况: 1.营业税根据北京市地税局的规定,对于按市场价格出租的居民住房,其应缴纳的营业税减按3%的税率征收;对于居民住房出租后用于生产经营的,其缴纳的营业税仍应按5%税率征收。同时,应缴纳城市维护建设税和教育费附加。北京东城、西城、崇文、宣武、朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟城建税税率为7%;在郊区县城、镇范围内,税率为5%;其余的税率为1%。教育费附加的税率为3%。但是,个人出租 展开