二套房要交房产税吗?

请问二套房要交房产税吗?最近听说二套房要交房产税,不知道是不是真的,我家在江西,我爸名下有二套房,一套一百零几个平方另一套九十九点几平方,请问我们二套房要交房产税吗?如要交,具体政策和比例是怎么回事,谢谢回答!
DeliaYK | 2015-05-16 14:33 | 来自北京市

其他答案

wwwqa

是这样的情况,首次购房在90平米以下契税只交1%,90平米以上140以下交2%140以上3%。契税只要交易就会产生。个人所得税是不满5年才产生的税费。营业税是140以上不满5年成交价5.7%。你所说的税收是地方政府的政策。有的地方会有,有的地方没有。刚刚我说的几个税收,每个地方的政策也不一样。就现在的市场来说,全国应该不会统一征收二套房屋的房产税,不会你爸爸可以把一套继承过户到你的名下,费用很少, 展开