签二手房交易合同时应该注意什么问题?

想买房子了,看了看新房大多离城区都比较远,考虑到上班不是很方便,所以想买而二手房,听说买二手房挺麻烦的,我感觉其他的都还好吧,就是对合同不是很了解,请问签二手房交易合同都应该注意什么问题啊?
老尼姑2011|2015-05-15 10:59 |来自北京市

其他答案

花朵

买二手房交定金我该如何相信卖方和中介

kitanaIrelande

一、严格审查卖方是否有权利出卖相应的房屋,是否两证齐全,是否存在抵押、或法院扣押等情形,该房屋是否存在产权及债权债务纠纷。如果相应的房屋存在产权瑕疵或债权债务纠纷,则是否购买要慎重考虑。二、按照合同法相关规定,承租人享有在同等条件下的优先购买权。因此在签订二手房交易合同之前要查明相应房屋是否存在租赁关系,假如存在租约,应当让承租方出具放弃优先购买权的声明,并且在合同中写明租约是否继续履行。否则,即 展开

月子哒

检查房屋的产权证和土地证,看两证齐全不。看清楚产权证土地证上的土地使用年限。考察房屋是否正在出租。预估房屋交易税费。确定房屋不属于辐射房、抵押房等。还有一点很重要,签合同时一定要进行资金监管,如此一来,你的订金、首款尾款都有保障,更安全些。