二手房屋买卖合同签订后对方不履行合同我该怎样办?

我通过中介卖房并与买房人签订了合同,但买房人迟迟不办理购房手续,原因是中介与购房人在谈好费用并签订合同的基础上又让向其付3000元税费,所以造成购房人迟迟不履行合同。我多次催促中介及购房人尽快履行合同。中介最后提出让我与购房人终止合同并把1万元定金退还给他,因他又给我找到一个买主并已谈好卖价比上一家还高我该如何操作。谢谢!急... 展开
bluetone1|2015-05-15 12:17 |来自北京市

其他答案

别勾引我

合同是死的,人是活的,如果三方都愿意和平解除合同那当然最好,房价卖的越高当然越好.如果真的要走法律程序,也可以,只是麻烦而已.<

牧归唱晚

双方应按合同约定履行合同,有关税费的约定应该明确。要求多付税费不属于你的原因就可要求对方继续办理手续履行合同。当然r如果你觉得中介找到新买家属实,你也可协商与对方解除合同。