买房个人所得税怎么算?个人所得税可以减免吗?

请问买房个人所得税怎么算?最近我看中了一套80平米的二手房,请问各位网友办理房产证需不需要交纳个人所得税?如果有,买房个人所得税怎么算?
suihurong|2015-05-15 12:55 |来自北京市

其他答案

xue59927

买房个人所得税怎么算?首次买房个人所得税没有,第二次购买,满2年的房屋以地方税务政策为准,一般是1%-3%内变动。个人所得税缴税公式参照一:1.有原值凭证的房屋应缴个税=应纳税所得额×20%(注:税法规定,财产转让所得的个人所得税按20%的固定比例征收)应纳税所得额=转让房屋所得-房屋原值-合理费用(装修、手续费等)2.无原值凭证的房屋应缴个税=住房转让收入×1%

daidaideyu

买房个人所得税怎么算?常用的买房个人所得税计算方式是交易价减去购房成本价再乘以20%,但有的地方直接是交易价的1%,不算差价。<