房屋抵押后被列入拆迁范围怎么办?

housebuying|2015-05-15 08:14 |来自北京市

其他答案

lafhare

因国家建设需要,将已设定抵押权的房地产列入拆迁范围的,抵押权人应当及时书面通知抵押权人;抵押双方可以重新设定抵押房地产,也可以依法清理债权债务,解除抵押合同。<

时尚网吧

因国家建设需要,将已设定抵押权的房地产列入拆迁范围的,抵押人应当及时将这一情况告知抵押权人,依法清理债务,或者为抵押权人重新设定房地产抵押。若抵押人未按规定作出上述行为,抵押权人有权向拆迁主管部门申请保留追偿债务权利,并可以向人民法院 提起诉讼。经拆迁主管部门批准,拆迁人应当暂缓向抵押人发放拆迁补偿费或者拆迁安置房地产权登记证件,直到法院作出判决为止,以免抵押权人因抵押物灭失而不能实现抵押权。若拆 展开