我和老公名下个有一套房,他名下的房子贷款未还清。如果我们还清贷款并把这套房卖掉,再买房时是按照首套贷款还是二套贷款?

monicawxf|2015-05-15 14:34

其他答案

home-clu56423

是不是按首套房贷款看你能不能拿到无房证明,建设局开具的那种。如果之前你们的房子过户了,房产证上名字已经是别人的,那你自然是无房状态。这时你们购房贷款就属于首套贷款了。如果你们第一套房是预抵押贷款,那么所谓的买卖,也等于是预购,房产证存在,只不过名字一时是你的,改不过去,还是算你有房的。到时你们购房贷款就算是二套贷款了。

李乐 二手房经纪人电话联系百科详情

因为你和你老公名下各有一套房子,算一个家庭,还清一套贷款并卖掉的话,银行只认贷款,所以算首套贷款,首付三成;再买房因为您还有一套房子所以算二套,所以契税是3%

向宏意 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻名下可以共同拥有两套

林志雄 新房置业顾问百科详情

你和你老公的房有没贷款,如果没有,卖你老公名下的房子并还清贷款,如在买为首套房!

丰玖忠 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋清贷,出售以后,再买第二套住房视为无2套住房。享受首套购房的全部优惠政策。

曹尚军 二手房经纪人电话联系百科详情

银行、房管局均是首套

徐智寅 二手房经纪人电话联系百科详情

只要还清贷款,再贷。目前政策可以算做首套代,基准利率下浮92-95折。当然银行政策也一直都在变化。

陈绍鑫 新房置业顾问请拨打电话13335180853电话联系百科详情

肯定是算2套的

向自力 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你们还清了贷款,可以不用把手上的房子卖掉也可以做到首付三层,根据现在的国家政策,只要还清贷款就可以做到首付三层,但是在缴纳契税上就是按二套3%来打稅,其实如果你现在手上的钱足够充足的话也可以不用还清贷款,首付是做到四层,利率上会是上浮10% 希望可以帮到你 世博地产向自力诚心为你解答