在北京买二手房,请问房主需要缴纳哪些税?

我要在北京买房,房子满五年,是二手房,请问房主需要缴纳哪些税?
莫思颜 | 2015-05-14 10:09 | 来自北京市

其他答案

连划带拽

业主二套的话需要多交一个1%的契税。满五年如果不是非普的话您只需要交1%-1.5%的契税和1%的个税<

pinkcheek

根据现在的情况: 您买的是满5年的,业主不唯一的房产;但是还有2个因素会影响税费就是,您是首次购房还是二次改善;房子是公房还是商品房,房子的面积: 按照房子成交价即网签合同价(计算) 1、如果您是第二套购房,房子是商品房,房子的面积不限,税费是: 契税:3% 个税:1% 2、如果您是第二套购房,房子的面积不限,房子公房,税费是: 契税:3% 个税:1% ,土地出让金:15.6*建筑面积; 3、房子 展开