卫生间的地面比客厅高,洗澡时会不会往客厅的地面上流水?

roye_li | 2015-05-14 09:03

其他答案

roye_li

首先要看看卫生间和地面的落差大不大,如果很大的话,建议最好还是用水泥砂浆垫高客厅的地面。如果差距不大,可以在卫生间和客厅交界处,安装一个过门石,高于卫生间的地面,就可以阻止卫生间的水流到客厅啦。

fimia

会的会的会的

wenwen

啦啦啦健健康康看看

123456klj

会的,用的急会的

soufun-s51376897

7克天路扣了

jing8032

用的急就会的

萧言13797738722

有句话叫水往低处流。像这类情况,在做隐蔽施工(防水施工)阶段就要及早将二次排水考虑进去。也就是说,要考虑洗澡时渗入瓷砖下面的水怎么排走,不让这些水在瓷砖以下过多存积,因为这些水如果排不走的话,多了就会从过门石处渗出到客厅,从而造成漏水。正确的办法是在做防水前找坡,确保地漏位置的高程一定要是最低的,四周特别是门口一定要大于地漏处的高程。我们做了20多年装修,类似的情况遇到很多,一般都这样处理也必须这 展开

soufunap310784

我们自己也是有

嘉嘉爱

如果水流大,是会流向客厅,正确的镶法是卫生间地板比客厅的要低,并与卫生间地漏处有一定倾斜角度,便于水流的排泄!