贴瓷砖之前都要泡水么?为什么要泡水呢?

roye_li | 2015-05-13 15:21

其他答案

roye_li

按照吸水率来分的话,瓷砖大致可分为瓷质砖和陶质砖。其中,瓷质砖吸水率在0.5%以下,因此,铺贴前不需要泡水;陶质砖吸水率在20%以下,铺贴前则必须泡水。既然说“泡水”,那么瓷砖就一定要全部浸入水中,一般施工方会准备一个大盆。不过也有一些不负责任的施工队,将瓷砖摞起来用水管向上面淋水,这样只能将瓷砖浸湿,并不能让瓷砖充分“喝饱”,铺贴后很可能会出现各种问题。4、泡多长时间合适 由于不同瓷砖的吸水率 展开

home-clu49245

陶瓷砖,也就是背面带淡红色的砖要泡水,这种砖泡了水才不会脱落,不会空。波化砖就不用泡水 ,因为他吸水率太低,泡水无用,这种砖比陶瓷的好,耐用,不容易花。

srteerv

装修铺贴瓷砖之前泡水是为了防止吸收水水泥沙浆的水分,以避免造成空鼓,脱落,甚至是裂纹,由其是对于墙面铺贴,在墙面铺贴前,需要对墙面进行洒水工作,也是这个道理。瓷砖多多少少会有一定的孔隙,铺前泡水,是为了让其孔隙充分吸水,而瓷质砖由于致密度较大,孔隙度小得多,也就使得吸水率较低。 如欧神诺瓷砖就还可以,希望能帮助到你!

湘潭苹果

瓷砖泡水是为了防止吸收水水泥沙浆的水分,以免造成空鼓,脱落,甚至是裂纹,特别是对于墙面铺贴,在墙面铺贴前,需要对墙面进行洒水工作,也是这个道理。瓷砖或多或少会有一定的孔隙,铺前泡水,是为了让其孔隙充分吸水。

搜房网友

瓷砖泡水是为了防止吸收水水泥沙浆的水分,以免造成空鼓,脱落,甚至是裂纹,特别是对于墙面铺贴,在墙面铺贴前,需要对墙面进行洒水工作,也是这个道理。瓷砖或多或少会有一定的孔隙,铺前泡水,是为了让其孔隙充分吸水,而瓷质砖由于致密度较大,孔隙度小得多,也就使得吸水率低得很。你可以去城团逛逛,比较比较。