您好,我现在看中一套房子,他的房本还没下来,房主说是回迁房,

您好,我现在看中一套房子,他的房本还没下来,房主说是回迁房,中介告诉我是二类商品房,请问这个有正规的房本吗?是和70年产权的房本一样的那种大产权吗?而且这个房子现在是毛坯房,我可以做公证吗?
水晶小生之最终幻|2015-05-10 13:52 |来自北京市

其他答案

shou21

您好。目前没有房产证,可以签订补充协议来约定过户的时间及相应的违约责任。但房屋的性质您一定要谨慎,首先要确定房屋所处地段,在小区周边和同幢楼邻居询问好房屋权属情况。回迁房一般情况下属于二类经适房,就是按照经适房管理。如果在购房过程中存在任何疑问,可以致电联系或来所咨询。

huarongdd

您好,无法及时过户,法律风险很大,建议不要购买。

验段盐段

您好,可咨询房管局

买房早知道

您好,建议咨询房屋所在地房管局。

jszpzl

应该有房本,看对方的购房合同什么时候能下来房产本,当然也要通过公证将已交付的房屋卖给买受人,其实如果确认了对方确实是回迁房的权利人,不用公证也行

网络缘分天空

你好,咨询当地房管部门

不在回忆

你好,建议房本下来再购买,这样风险比较小

天眼老虎

回迁房一般五年内不让出售,