房屋合同到期房东要收回房子

合同到期了 房东说要收回房子给隔壁的亲戚做,当时签合同签3年 转过来的时候花了37000元,最麻烦的是 合同不见了 请问这种情况有什么办法收回转让费呢?
shoubuliao2|2015-05-06 12:46 |来自北京市

其他答案

kbdwnz

你好,如果你签合同三年不是和本来的房东所签,且超过原合同期限,导致你实际未使用到三年的,可向向你转让的人追偿。但现在房东是有权收回的。书面合同不见也可以通过其他方式补救的,收据等也是证据的一种。

jinshi7

1,合同到期,双方都有租或不租的权利。2,转让费方面,要求房东返还,是没有法律依据的,看你能否找到接手人,你就可以收到转让费了。

不流泪的豆浆

合同到期,一方不续签合同的,合同终止。如果约定退还转让费的条件,条件成就的,可以要求退回转让费。相关法律问题,可来电咨询。

热血传奇魔剑

转让费是退不回来了,除非合同有约定可以退还的情形且出现符合该情形的情况。但租赁合同期内,房东不能随意 解除合同,如果解除可以要求违约金和赔偿损失。