使用权房如何办理成产权房?

哈哈
最后的巴乔 | 2008-06-26 18:02

其他答案

在水e人

咦,我于2001年办理使用权房转产权就是只到物业公司交款而已,他们因为今后不必再收缴房租,还很提倡的呢,过了三个月就发了产权证.

xulu_sky

使用权房按产权归属可以分为两种:单位产权的使用权房和房管所产权的使用权房。前者大都是原产权单位按照过去的政策,以福利分房的形式分给职工居住使用。因此对于单位产权的使用权房,买方应当询问原产权单位的意见。  对于使用权房的交易,在购买使用权房时一定要问清产权归属,在过户时应当要求公房的原承租人亲自到房地局交易大厅办理相关过户手续,修改户主姓名,不得委托办理。另外由于使用权房的“房本”没有防伪标志,因 展开

玉树麟枫

自己能办。不过,如果手续费不是太贵的话还是委托中介办吧。我当时是自己办的,但太麻烦了。上房产交易中心,带的资料不全,再跑一次;少盖了一个章,……少了同住人的委托书,补办;上建行提取住房公积金,过一个星期到帐后去拿、交到房产交易中心;…………总之,出点钱,省心、省力。