二手房买卖合同,卖方的签名非本人,合同有效吗?

我作为买方在二手房买卖合同签订中,是与卖方的代理人(即卖方的儿子,卖方本人未在场)签订的合同,签订完毕并交付了定金和中介费,现仔细审视合同文本,发现一个问题:即合同中所有卖方应签署的地方签的都是卖方本人的名字,但字是卖方的代理人签的,也没有签代理人的名字。代理人说要提供一份卖方的全权委托书,但目前也未提供。请问:这个合同有效... 展开
尘寂地带 | 2015-05-01 16:22 | 来自北京市

其他答案

朱素君 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果卖方当时是让别人代劳的,是否有签委托书。如果有签就是有效的

张雪格 二手房经纪人 电话联系 百科详情

最好是本人签合同,不然他有委托书吗?

小焯然11111

无房主全权委托书,这合同无效

叶子197805020

如果没有原房主的委托函,此合同是无效的

yihongzhuoyu

你好,属于效力待定的合同,如果卖方不追认,这个合同属于无效合同。你可以给卖方发个函在规定的时间内追认,不追认,要求解除合同退还定金。

吃完抹嘴

效力待定,可以书面要求卖方人追认

王爷-公主

您好,可以起诉主张合同无效并且发还相关定金,需要帮助可以致电咨询,方便进一步交流。

送送送送送呀

我觉得这个应该是无效的

governy

这是可以诉讼的

fenfenger

您好,如双方真实意思表示签订协议后生效