未婚买房,分手后房子如何分配

男女朋友原本因为结婚买房,首付男方家付的,男方是户主,女方是共有人,产权各占50%.房产证已经办下来放在银行贷款做抵押,一起还贷款(已经还了四个月).现在因为一些原因分手,房子应该如何分配?
盛雪仁 | 2015-04-30 09:29 | 来自北京市

其他答案

afterseventeen

按产权协议分配份额,由一方获得房产继续还贷,另一方获得经济补偿及共同还贷部分财产。

光头大哥2010

双方可根据产权登记约定的份额进行按比例分割,如果约定不明确的,可根据双方的贡献进行比例分割。

我不帅谁帅

依据产权证的份额分配,一方取得房产,给与另一方补偿。。温馨提示:建议委托律师,如需具体咨询或帮助,可与我联系面洽。。如您满意我的答案,请采纳。

蕉蕉侠

有明确约定产权比例为50%的,就按该比例分配,一人一半。

ip我知道

产权各占50%,房产证已经办下,基本就各占50%了,除非到法院要求撤销赠与。

cunzhe6

首付是男方家支付,给方适当补偿,房子归男方。协商不成的话,诉讼解决。届时委托律师处理。需要帮助,与我联系面谈。

金清蓝梦江湖

你好,一人一半。

kitanaIrelande

产权约定各自份额为50%,应当这个比例来分割。

alibabalala

适当给女方补偿。

半星

依据产权证的份额分配,一方取得房产,给与另一方补偿。