最近尼泊尔地震事件备受关注,我们的住房都有抗震功能么?什么样的抗震等级才算安全?

zhy_2014 | 2015-04-27 16:43

其他答案

小胖大少

钢构结构的房屋最安全,钢结构抗震级别最高,抗震效果最好,钢结构是以钢材为主要结构材料。钢材的特点是强度高、重量轻,同时由于钢材料的匀质性和强韧性,可有较大变形,能很好地承受动力荷载,具有很好的抗震能力。不过,由于钢结构建筑的造价相对较高,目前应用不是非常普遍。一般的超高层建筑(100米以上)或者跨度较大的建筑通常应用钢结构。

袉笑畜斜

建筑结构安全等级分为三级,根据结构破坏可能产生的后果的严重性,采取不同的安全等级 抗震等级《抗震规范》中规定分为四个抗震设防类别: 1特殊设防类:指使用上有特殊设施,涉及国家公共安全的重大建筑工程和地震时可能发生严重次生灾害等特别重大灾害后果,需要进行特殊设防的建筑。简称甲类。 2 重点设防类:指地震时使用功能不能中断或需 展开

房产老妖

一看房屋所在环境。 房屋所在的周边环境地形地貌是否为突出的嘴、山高耸的山包、非岩质的陡坡?是否处于不稳定的冲沟以及可能发生滑波、地陷、崩塌、危岩滚落的地段? 二看基础和立面。 一般说来,深基础比浅基础好;筏式基础比条形基础好;条形基础比单独基础好;沉箱和整体性地下室最好。 三看结构。 据介绍,目前青岛市场上民用住宅最常见的建筑结构形式主要包括:钢结构、框架结构和砖混结构,其中,钢结构住宅这三种 展开